Интервью

“Я живу в мире, свободном от всех современных трендов”: интервью с пин-ап моделью и ретро-стилистом Miss Kris

Miss Kris

Наш журнал продолжает знакомить своих читательниц с интересными персонами, отличающимися собственным стилем. Все они так или иначе связаны с миром моды. И сегодня представляем вашему вниманию интервью с пин-ап моделью и ретро-стилистом в одном лице Кристиной из Санкт-Петербурга. Miss Kris ответила на вопросы авторского проекта «НеГлянцевый журнал», поделилась новыми идеями и дала полезные рекомендации для девушек.

Miss Kris
Винтажная леди Miss Kris

Привет, Кристина! Расскажи, пожалуйста, откуда пошло увлечение ретро-стилем? Почему нравится именно он? Когда поняла, что не хочешь слепо носить тренды, а желаешь создать свой имидж?

Привет, Станимира! 🙂

Я начала увлекаться ретро, в частности пин-ап стилем, благодаря музыке рокабилли. Просто не могу представить свою жизнь без музыки и когда я открыла для себя мир рокабилли, то конечно обратила внимание на интересный внешний вид этой субкультуры. Девушки стремились воссоздать образы красавиц с плакатов 50х годов. И я стала примерять эти образы сначала для фото, потом для мероприятий, так со временем это стало моей повседневностью.

Так гармонично это произошло из-за моего взросления в тот момент, когда я искала что-то, что подтолкнет меня навстречу своей женственности. Сложно представить, но в школьные годы я была панком и джинсы с кедами были моей любимой одеждой. Тот эпатажный панк-имидж настолько меня закалил, что любой мой вычурный пин-ап образ теперь не кажется чем-то из ряда вон.

А с общепринятой модой мы всегда шли в разрез, я не любила одеваться так, как другие, с самого детства. Для меня очень важно выражать свою индивидуальность, и внешний вид не исключение. Поэтому я живу в мире, свободном от всех современных трендов, и ношу то, что мне нравится и зачастую тем самым вдохновляю девушек прислушиваться к своим желаниям в самовыражении и не быть клоном.

Miss Kris
Miss Kris на заре увлечения пин-ап стилем

Знаю, что ты вместе с другими девочками активно продвигаешь пин-ап культуру в России и являешься представителем международного сообщества LUSCIOUS LADIES в нашей стране. Особенно интересно, как реагируют люди на этот стиль и культуру, много ли народу приходит на мероприятия. В нашем городе, например, я не встречала ни одной пин-ап модели (правда, одно время ею была я сама). Но у нас и население меньше, а насколько это востребовано в Санкт-Петербурге?

Я являюсь вице-президентом LUSCIOUS LADIES RUSSIA и членом международного пин-ап сообщества LUSCIOUS LADIES. Благодаря тому, что мы открыли это сообщество в России в 2018 году, мы собрали инициативных девушек в одном инфополе и теперь делаем вместе много интересных и классных активностей для всех неравнодушных к культуре. Наше сообщество это не про красивые фотографии (хотя и с этим мы отлично справляемся, благодаря нашему президенту и пин-ап фотографу Арине Дейкиной;)), а про пин-ап как образ жизни. Мы мотивируем наших участниц и всех, кто наблюдает за нами, делать образы самостоятельно (многие думают, что всех наших участниц причесываю и крашу я сама, но это бывает крайне редко, а девушки блестяще справляются с этим сами) и транслировать их в повседневности: на работе, на отдыхе, на вечеринках и везде, где хочется. Ведь именно так культура будет живой и иметь движение вперёд, а не с помощью красивых, выглаженных Инстаграм-аккаунтов в стиле ретро, обладательницы которых часто пренебрегают этим стилем в обычной жизни.

Такая наша миссия подтолкнула нас к созданию своих собственных мероприятий, грядущим сейчас с радостью поделюсь. В 2020-м году LUSCIOUS LADIES RUSSIA организуют первый в России конкурс красоты в стиле Northern Belle Pin Up Contest для того, чтобы еще больше подтолкнуть культуру к развитию и продемонстрировать всем поклонницам ретро и пин-ап стиля, что у каждой из них есть возможность проявить себя и стать частью большого мирового коммьюнити, получив признание и титул.

1 августа 2020 года в Москве состоится грандиозный финал пин-ап контеста Northern Belle Pin Up Contest. Набор заявок уже идет, поучаствовать могут абсолютно все желающие девушки от 18 лет, любящие пин-ап и ретро стиль. Добро пожаловать!

*Примечание редакции: подробную информацию о контесте и конкурсе красоты вы найдете в паблике

Пин-ап сообщество
Встреча российского пин-ап сообщества

Откуда возникла идея проекта PLEASANT Vintage и создания салона красоты узкой направленности: ретро-прически и макияж? Востребованы ли такие услуги?

В свое время мы с Ариной задумались о собственной пин-ап студии в Петербурге, где можно было бы создавать образы, проводить съемки в тех локациях, которые интересны именно нам, а не то, что предоставляют фотостудии, а также проводить мастер-классы и встречи для девушек, интересующихся пин-ап стилем. Так и появился формат PLEASANT Vintage, который помог нам позже и создать вокруг этого целое сообщество. Сейчас мы работаем как стилисты и фотограф в выездном формате. Выезжаем даже в другие города и страны. Наш профиль: организация фотосессии, создание образов и проведение мастер-классов по макияжу и прическам. К нам обращается много девушек и те, кто ни разу не примерял на себя ретро-образ и те, кто хотел бы получить опыт профессиональной фотомодели и опытные модели. Мы стараемся ко всем подходить индивидуально и помочь воплотить все желаемое. Новичкам я всегда рекомендую поучаствовать в одном из наших фотопроектов от Mamacitas Photo Projects, где все сделают за вас, начиная от выбора студии, заканчивая одеждой. Это формат коротких съемок (до 30 минут) в готовом образе. Ведь немногие знают, что профессиональные пин-ап съемки длительностью час и больше, очень сложно осилить с первого раза без предварительной подготовки. А с Mamacitas всё получается легко и просто, потому что вам помогает целая команда профессионалов.

Miss Kris
Miss Kris дает урок по ретро-прическам

Видела, что недавно ты создала также магазин LINGERIE CLASSICS и теперь доставляешь на заказ белье в ретро-стиле. Носишь ли такое белье в повседневной жизни или это только вариант для фотосессий?

Этот проект тоже наш совместный с Ариной. Мы как никто другой понимаем, как сложно найти красивое белье в ретро-стиле в России. А разобраться с зарубежными интернет-магазинами и их ассортиментом бывает очень непросто. Поэтому мы начали собирать совместные заказы белья из Англии. А теперь я с удовольствием этим занимаюсь постоянно и хочу развивать это дальше, привозя в Россию действительно качественные и редкие бренды ретро-белья.

Благодаря нашей деятельности я сама стала использовать бельё и пояс для чулок ежедневно. И скажу я вам, это очень удобно! Оказывается, есть пояса, которые действительно хорошо держат чулки (даже нейлоновые), некоторые модели ещё и немного корректируют фигуру, создавая непревзойденные силуэты 40-50-х годов прошлого века. А к общему внешнему виду добавляет еще больше шарма. Получить фигуру как у Мэрилин Монро реально и сегодня, просто нужно правильно подобранное белье.

Miss Kris
Miss Kris

Твои образы – это сплошное удовольствие, они продуманы до мелких деталей, отличаются красотой и элегантностью. Хотелось бы, чтобы ты сама рассказала про свой стиль поподробнее: какой имидж стремишься создавать, почему выглядишь именно так.

Большое спасибо! 🙂 Я стараюсь и люблю открывать для себя всегда что-то новое из моды первой половины прошлого века. Долгое время я могла представить себя только в образе 50-х, картинки с идеально выглядящими женщинами – обладательницами идеальной тонкой талии, прическами и макияжем, стояли у меня перед глазами всё время. Наверное, до тех пор, пока я сама не научилась создавать такие образы для себя на профессиональном уровне. И я «пошла» в моду 40-х, которая окончательно очаровала меня после участия в исторических показах с клубом «Retrospective». В 40-е прически ещё сложнее, силуэты с массивными плечами и образ сильной женщины, которая являлась вдохновением во времена Второй Мировой Войны. У всех мой имидж ассоциируется с улыбчивой девушкой в ярких нарядах, и улыбаться я действительно люблю и делаю это совершенно искренне. Но ещё больше я люблю эпатировать, удивлять и привносить разнообразие в свою жизнь, поэтому меня периодически можно увидеть и в образе девушки ковбоя, и в образе Калавера Катрина (девушка с черепом вместо лица), и даже сбежавшей из фильма «Безумный Макс» героиней :))

Miss Kris
Miss Kris

Чем руководствуешься при выборе одежды в свой гардероб? Есть ли звезды прошлого и настоящего, на стиль которых ты равняешься? А персонажи из кинематографа и анимации?

Сейчас в мой гардероб не попадает случайных вещей. И за счёт этого он не такой большой, зато горячо любимый и вся одежда постоянно выходит в свет, а не висит годами в шкафу. Я шла к этому несколько лет, постепенно избавлялась от неактуальной для стиля одежды и приобретала нужную.

В вопросе про любимых героев и звезд, которые меня вдохновляют, я всегда теряюсь. Их слишком много, ведь я постоянно любуюсь разными актрисами, моделями и персонажами. В последние годы я очень полюбила харизматичных актрис Люсиль Болл и Кармен Миранда, они обладали каким-то особым шармом и подкупали публику своим артистизмом и эпатажными образами.

Miss Kris
Miss Kris

Есть ли у тебя любимые вещи? В частности, любимые бренды, цвета, фасоны. Почему нравятся именно они?

Как я уже сказала в моем гардеробе все вещи любимые, есть особенные и среди них. Например, у меня есть несколько винтажных вещей из 50-х, которые уже практически музейные экспонаты. Ими я особенно горжусь и берегу.

Что касается любимых брендов, то это, безусловно, Vivienne of Holloway из Англий. Обожаю их фасоны и ткани! Собираюсь в будущем поехать в Лондон и попасть в их потрясающий магазинчик. VoH создают одежду, повторяющую фасоны и принты тканей моды 40-х и 50-х. Такие вещи можно выбирать и для повседневного стиля, и для особого случая и носить, не боясь их утратить, как, например, с настоящим винтажем, при этом выглядеть максимально аутентично.

Miss Kris
Miss Kris

Какие эпохи в плане стиля тебе больше всего импонируют? И в какой ты бы хотела жить, если бы была такая возможность?

Про эпохи я уже писала выше 🙂 А вот про «машину времени» сейчас расскажу: как только я начала увлекаться стилем (первые лет 5)), я постоянно мечтала жить в 50-е в США. Меня манила не только мода, но и музыка, дизайн интерьера, автомобили и образ «американской мечты» с идеальной семьей в большом доме. Но когда я повзрослела, и возможно, чуть лучше узнала историю, а не только картинки, то поняла в какое классное время мы живем сейчас! У нас есть возможность выбирать любую жизнь, любой внешний вид и жить в таком интерьере, в котором хочется. Много путешествовать и встречаться с единомышленниками со всего мира на больших фестивалях. Интернет нам помогает быть ближе, современные технологии во многом облегчают жизнь, и мы можем успеть больше. Поверьте, в 20-м веке женщинам жилось гораздо сложнее, особенно в военное и послевоенное время. Поэтому живите в настоящем и не думайте, что раньше было лучше. Как делаю это я. Моя жизнь полностью в стиле 50-х, но при этом я могу пользоваться всеми благами цивилизации.

Miss Kris
Miss Kris

Напоследок хотелось бы попросить пожелать что-нибудь нашим читательницам. Многих девушек и женщин отталкивает современный оверсайз, они хотят одеваться женственно, но боятся быть не в тренде или не находят времени на повседневное создание ретро-образов. Последнее относится и ко мне, например, поэтому особенно интересно послушать советы от винтажной леди с опытом.

Я прекрасно понимаю это ощущение, когда ты просто теряешься в магазине, не знаешь, что тебе купить или думаешь, что все ультрамодные вещи на тебе плохо сидят из-за якобы нестандартной фигуры. На самом деле мы все разные и нестандартные! И это здорово! Не стремитесь копировать, прислушивайтесь к себе, будьте собой! Пин-ап и ретро-стиль – это абсолютно безграничный мир, в котором каждая женщина может найти что-то близкое для себя. Потому что во все времена женщины были разного размера, роста и комплекции. Не старайтесь выглядеть как голливудская актриса каждый день (ну только если у вас такое стремление :)). Это самая распространенная ошибка новичков, которые думают, что стрелки, красная помада, «вавилоны» на голове и корсет – это и есть повседневный пин-ап образ. Но нет! На свои повседневные образы я уделяю не больше получаса в день. Просто начните с простых шагов: носите удобный джемпер и юбку классического фасона, разнообразить это можно элегантными или яркими аксессуарами, а прическу маскировать головными уборами или делать простые пучки. Постепенно вы захотите сами разнообразия и ваше окружение привыкнет видеть вас в женственных образах. За длительный срок в комфортном для вас режиме сможете поменять гардероб, который будет отвечать вашим предпочтениям.

Вдохновляться я рекомендую старыми журналами, фотографиями и кино, потому что современные пин-ап модели – это лишь их собственное видение стиля, и да, мы тоже можем совершать какие-то стилевые ошибки. И чтобы не делать пародию на пародию, обращайтесь к первоисточнику и наблюдайте, как современные девушки это научились обыгрывать. Главное: делайте все только с удовольствием, без стресса и насилия. Тогда весь окружающий мир будет вам только помогать, одаривая комплиментами и позитивом!

Miss Kris
Miss Kris

Спасибо большое за ответы, Кристина, и за то, что уделила нам время! Успехов всем твоим проектам!

И я благодарю за интересные вопросы, Станимира! Желаю удачи и процветания твоему журналу!

И благодарю читателей за внимание! Всего доброго!

Инстаграм Кристины: miss_kris_pinup