Интервью

“Создаю одежду из своей головы”: интервью с совладелицей бренда оверсайз-вещей Chuckshop Настей Чак

Настя Чак

Я могла бы начать издалека и рассказать, что я вообще люблю интересных людей и вдохновляюсь стильными личностями с собственным видением гардероба. Но буду краткой: с этого дня стартует рубрика, где я буду брать интервью у привлекающих меня персон, связанных с модой. Планирую побеседовать с самыми разными людьми, однако их объединяет одно: наличие своего стиля и работа в модной индустрии. И параллельно буду рассказывать читательницам о классных российских брендах и магазинах одежды. Первой гостьей НеГлянцевого журнала, согласившейся ответить на мои вопросы, стала Настя Чак. Она знакома многим как YouTube-блогер, обладательница длинных светлых дред из натуральных волос, а также совладелица собственного бренда одежды оверсайз Chuckshop.

Привет, Настя! Расскажи, почему тебе нравится одежда оверсайз? Чем она тебя привлекает?

Привет)) Мне, как и всем, мама всегда говорила выбирать более женственную одежду, но с подросткового возраста мне так некомфортно было в ней. Что я пока все еще не прислушалась))

Настя Чак

Откуда появилась идея создания магазина с одеждой свободного кроя? Что подтолкнуло к такой концепции?

Когда я смогла сама выбирать что носить, каких-то приталенных юбок в моем гардеробе стало значительно меньше, а после и совсем исчезли) В последнее время я чувствую, что взрослею, и в моем гардеробе стало на 3 юбки больше, но опять же свободных и не коротких, совсем другие, но это уже изменения. При этом оверсайз я не разлюблю 🙂

Настя Чак

Глядя на твой Инстаграм, можно увидеть, что гардероб у тебя продуман до мелочей, все вещи сочетаются между собой. И при этом одежда достаточно простая, без излишеств. Расскажи подробнее про свой стиль. Как бы ты его описала и почему выглядишь именно так?

Я бы описала так: ношу все, в чем комфортно и тепло. Потому что я всегда мёрзну. И дико не люблю, когда меня сковывает одежда. Так как у меня есть базовая свободная одежда, сочетать ее между собой очень просто, от этого к комфорту и теплу автоматически добавляется общий стиль образа)

Настя Чак

Чем руководствуешься при выборе одежды в свой гардероб и моделей для магазина? Чем вдохновляешься при составлении новых коллекций?

В бренде (Chuckshop – прим. редактора) мы хотим собрать самую базовую базу. То, что нужно многим и то, в чем можно чувствовать себя собой. До этого решения мы просто вдохновлялись тканью и отшивали из неё что хотелось. Но сейчас есть задача – собрать базу.

Настя Чак

Есть ли у тебя любимые вещи?  В частности, любимые бренды (помимо твоего собственного), цвета и их сочетания. Почему нравятся именно они?

Я хорошо отношусь к одежде других брендов. У меня нет понятия, что если я имею свой бренд, то должна ходить только в своей одежде (как многие думают). Но в последнее время я настолько редко имею желание пойти на шоппинг, что у меня и вправду теперь 80% постоянного гардероба из моего бренда.

Я фанат молочного цвета. Поэтому все мои молочные вещи самые любимые у меня)) Сейчас мы отшили молочную шубу, которая идеальна по длине: она не до пола и прикрывает попу. Вот я бы ее выделила.

View this post on Instagram

Кто еще не знаком с нашей новой курткой-барашком?😊 ⠀ В этот раз встали на светлую сторону и выбрали молочно-розовый оттенок. Ну, и еще немного удлинили куртку по сравнению с моделью прошлого сезона. В составе, кстати, 50 акрил, 32 полиэстер и 18 шерсть🤗. ⠀ ▪Цена 9900₽. ▪Доставка по России бесплатно. ▪Сумка-шоппер в подарок при покупке куртки. ▪Пишите в директ Ваш рост, обхват груди, талии и бедер и мы подскажем, как вещи будут смотреться на Вас.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▪Оформить заказ можно на сайте и в директ. ⠀ ▪Возврат в течение 7 дней без проблем, если вдруг Вам не подойдет вещь.⠀⠀⠀⠀ ⠀ #пальто#куртка#пальтомосква#пальтоекатеринбург#пальтопитер#анорак#парка#оверсайз#одеждамосква#одеждаспб#одеждаекб#oversize

A post shared by Оверсайз одежда из России 🌿 (@chuck_shop) on

Какие эпохи в плане стиля тебе больше всего импонируют? И в какой ты бы хотела жить, если бы была такая возможность? А, может быть, останешься в настоящем?

Я бы осталась в нашем времени, так как ты полностью свободен. И можешь спокойно взять элемент из стиля 80-ых и это будет уместно. Я в 80-ых не была, но мне кажется, что там было все более строго, и если ты не по моде выглядишь, то получаешь неодобрительные взгляды. Хотя могу ошибаться))

Настя Чак

Что пожелаешь нашим читательницам, которые хотят одеваться стильно, но не знают, с чего начать?

С базы, причём база для всех своя. Если вы обожаете юбки, то не нужно закупаться брюками, потому что они есть в базе. В базовых вещах должно быть максимально комфортно. И очень важно понять какой цвет вам идёт и комфортен. Я, например, не представляю себя в чёрных тонах, чувствую себя неуверенно, но при этом чёрный классика.

Поэтому нужно подбирать свою базу, а для этого просто ходить часто по магазинам, подбирать цельные луки, смотреть фото на Pinterest и не пренебрегать начинающими дизайнерами, так как можно найти недорогие, но более качественные, а главное, эксклюзивные вещи 🙂

Настя Чак

Спасибо большое за то, что уделила нам время! Было очень интересно пообщаться, удачи и до новых встреч!

И тебе спасибо за вопросы. Пока!

Настя Чак

Инстаграм Насти: nastyachuck

YouTube-канал Насти: NastyaChuck

Инстаграм бренда Chuckshop: chuck_shop

Сайт бренда Chuckshop: chuckshop.ru

Если вы связаны с модной индустрией и имеете собственный стиль, то можете написать мне на указанную на сайте почту. Я рассмотрю вашу кандидатуру для интервью и при наличии интереса обязательно свяжусь с вами!

2 thoughts on ““Создаю одежду из своей головы”: интервью с совладелицей бренда оверсайз-вещей Chuckshop Настей Чак”